Cколько нужно варить креветки?

Варение креветок

Креветки – это прекрасное, изысканное дополнение ко многим блюдам. Креветки добавляют в салат, макароны, спагетти. Можно приготовить прекрасное мясо с креветками. Сами по себе эти моропродукты придают очень изысканный привкус любым блюдам. Но очень часто при приготовлении креветок хозяйки задаются вопросом, а сколько нужно варить креветки по времени? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Для начала стоит разобраться с двумя видами креветок, продающихся в магазине. От этого зависит, сколько нужно варить креветки. Итак, чаще всего в магазинах можно встретить отваренные и замороженные креветки. Они красного цвета, не имеют пятен на панцире. Но стоит помнить, что у креветок может быть коричневая голова. Этого не стоит пугаться – голова такого цвета сигнализирует о том, что креветка находилась в стадии беременности, а мясо таких морепродуктов очень и очень полезно.

Второй вид креветок – не отваренные. Они имеют коричнево-зеленоватый цвет. Их достаточно сложно найти, так как эти морепродукты очень привередливы в хранении.

Итак, сколько нужно варить креветки того или иного вида? Отваренные креветки варят 2-5 минут в зависимости от их размера. Передерживать в кипящей воде эти креветки не стоит – их мясо становится немного «резиновым». У правильно приготовленных креветок мясо просто «тает во рту». Просто замороженные необработанные ранее креветки варятся до тех пор, пока их тельце не станет красного цвета. Это примерно 10-12 минут.

Отличная закуска на стол, например, креветки к пиву, которые прекрасно подходят как к светлому, так и темному пиву!

Поделиться с друзьями: