Как приготовить королевские креветки?

Королевские креветки

Королевские (тигровые) креветки не многим отличаются от обычных креветок. Вообще-то вся их разница заключается в том, что будучи еще живыми они плавали в разных водах, одни в теплых, другие, соответственно, в холодных. От этого зависит их размер, но, в принципе, эта разница ни на что и не влияет более. Следовательно, и на вопрос «как приготовить королевские креветки» вы получите резонный ответ «как и обычные креветки».

Способ же приготовления тех или иных креветок запредельно прост. Берем креветки, для начала их промываем, ставим в кипящую воду, заранее сдобренную лимонным соком, петрушкой, солью, лавровым листом – в общем, всем, что только душе угодно – по вкусу.

Варим их около трех минут. Мяса, в принципе, у сего лакомства не много, так что такого времени вполне должно хватить, другое дело, не переварить их, чем дольше вы держите на огне креветки, тем более резиновым мясо становится. Это не очень приятно, когда готовишь креветки к пиву, а получается «резиновое» мясо…

Готовка – это ответственный и трудоемкий процесс, но не в нашем случае. С такой простотой, минимум затраченных сил и энергии, вы всегда сможете сделать сами кулинарный изыск, да еще и похвастаться друзьям, что вы знаете, как приготовить королевские креветки.

Поделиться с друзьями: