Как приготовить креветки к пиву?

Креветки к пиву

В наше время все больше популяризируется морская кухня и блюда из нее. И это здорово, что наши горизонты расширяются, чему способствуют и приемлемые цены и простота приготовления многих блюд.

Представьте себе, вы позвали в гости компанию, шумную и огромную или маленькую и скромную – не имеет значения. Алкоголь вы, конечно, уже продумали, какой будете брать, но вот что делать с закуской? В этот момент и приходит на помощь морская кухня. А что может быть проще и сытнее, чем креветки. Да вот беда: как приготовить креветки? И тут тоже все просто, даже самый главный неумеха из неумех в кулинарном деле справиться с этой задачей.

Берем любые креветки, которые вы приобрели, главное разберитесь, свежемороженые они или варено-мороженые, от этого будет зависеть продолжительность готовки. Промойте их под теплой водой, чтобы избавиться ото льда, да и просто прочистить.

Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения, воды должно быть больше, чем креветок раза в 2, чтобы ваше будущее блюдо не чувствовало себя скованным и могло свободно плавать, не забудем – долгое время это было его смыслом жизни. В воду можно по вкусу добавить сок лимона, перец, лавровый лист, чеснок и прочее – по вашему усмотрению и предпочтению.

В закипающую воду закидываем наши креветки и варим их, внимание, если свежемороженые, то 5-7 минут, если варено-мороженые, то 2-3. И в том и в другом случае показателем готовности будет прозрачность панциря. Главное не переварить, иначе закуска будет резиновой, но зато долгоиграющей.

Затем достаем наш кулинарный изыск и выкладываем его в красивую миску, поливаем слегка оливковым маслом, лимонным соком, если вам то потребуется. И, вуаля, ваше блюдо готово. Просто, не так ли?

Зато когда вас спросят, умеете ли вы готовить, вы можете не без лишней скромности сказать, что знаете, как приготовить креветки к пиву!

Поделиться с друзьями: