Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое стало своеобразным символом этой страны. Более того, она проникла и органично вписалась в рацион питания многих стран по всему свету. Практически в любом городе, маленьком или большом, можно встретить хотя бы одну пиццерию.

С удовольствием это блюдо готовят и дома, придумывая, порой, новые оригинальные рецепты. И действительно, ведь способы, как приготовить пиццу в домашних условиях, совсем несложные, а блюдо может получится гораздо вкуснее, чем в ресторане.

Что такое пицца?

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой лепешку, сверху покрытую томатами и сыром. Первоначальная начинка впоследствии стала гораздо более разнообразной.

Сейчас, помимо Италии, пицца наиболее популярна в Америке и Европе, в большинстве своем благодаря распространению специализированных кафе и многочисленных служб доставки. Однако, с годами возрастает интерес, как приготовить пиццу в домашних условиях, чтобы она не уступала ресторанной.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Тесто для пиццы

Половина успеха того, как приготовить пиццу в домашних условиях, заключается во вкусном тесте. Есть несколько рецептов, каждый из которых интересен по-своему.

Дрожжевое классическое тесто

Если Вас интересует, как приготовить пиццу в домашних условиях, чтобы она представляла собой классическое итальянское блюдо, это тесто подойдет лучше всего. Для него понадобится:

  • Куриные яйца – 2 штуки

  • Оливковое масло – 50 мл (можно заменить и подсолнечным)

  • Сухие дрожжи – 3 чайные ложки, или 20 грамм свежих

  • Сахарный песок – 2 чайные ложки

  • Соль – половина чайной ложки

  • Молоко коровье – 1 стакан

  • Мука – около 5-6 стаканов

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению теста:

  • Молоко необходимо подогреть до 40 градусов по Цельсию, добавить в него сахар, соль и дрожжи. Взбейте тщательно и поставьте в теплое место на пол часа для образования пышной шапки. Если дрожжи быстродействующие, в этом этапе нет необходимости;

  • На столе высыпьте муку горкой и сделайте посередине углубление. Добавьте яйца, оливковое масло и постепенно вливайте дрожжевую смесь, при этом замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться немного больше. Тесто должно получиться тугим и эластичным;

  • Емкость, куда Вы поместите тесто хорошо обмажьте маслом, она должна быть достаточно большой. Поместите туда тесто и сверху еще полейте небольшим количеством оливкового масла. Накройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте в теплое место примерно на час;

  • Когда тесто поднялось, разомните его руками и тонко раскатайте. Основа для пиццы готова!

Бездрожжевое тесто

Считается, что тесто без дрожжей полезнее, и подходит тем, кто следит за своей фигурой. Конечно, вкус у него будет отличаться от классического теста для пиццы, однако времени для приготовления Вы потратите гораздо меньше. Вам потребуется:

  • Мука – примерно 250 грамм

  • Кефир, простокваша или вода – стакан

  • Соль и сахар по вкусу

  • Куриные яйца – 2 штуки

  • Пищевая сода – щепотка

Ингредиенты для этого тесто достаточно простые, поэтому, скорее всего они есть в каждом доме. Приступаем к тому, как приготовить пиццу в домашних условиях, на основе бездрожжевого теста:

  • Добавьте в простоквашу или кефир соль, сахар, соду и яйца;

  • Влейте получившуюся смесь в муку и замесите тесто;

  • Теперь остается только раскатать его в лепешку, и основа для пиццы готова!

Начинка для пиццы

Самый «вкусный» этап того, как приготовить пиццу в домашних условиях, это выбор начинки. Неизменным во всех рецептах остается только сыр, а остальные ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Итак, вот самые популярные начинки для пиццы.

Четыре сыра. Для пиццы «Четыре сыра» рецепт приготовления очень прост. Выберите четыре сорта сыра на Ваш вкус (по 100 грамм каждого), добавьте томатную пасту, базилик или орегано и оливки по желанию. Самые интересные и удачные сочетания сыров:

  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан;
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан;
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дор блю.

Рецепт пиццы Четыре сыра

Маргарита. Это классическая начинка, состоящая из помидор, сыра и базилика. И не забудьте про ароматный томатный соус, им нужно обильно смазать основу.

Пицца Маргарита

Вегитарианская. Рецепт этой пиццы – для истинных вегетарианцев! Чтобы ее приготовить, Вы можете использовать любимые Вами овощи. Прекрасно подойдут для такой пиццы помидоры, грибы, лук, сладкий перец, цукини, баклажаны, оливки или маслины, можно даже добавить брокколи! Предварительно не забудьте смазать тесто томатной пастой и оливковым маслом, а сверху посыпать орегано и сыром.

Вегетарианская пицца с овощами и зеленью

Пицца с морепродуктами. Для такой экзотической начинки понадобятся: томатная паста, любая рыба, морепродукты, например отварные креветки, мидии или кальмары, майоран, чеснок и сыр.

Пицца с морепродуктами

Гавайская. Эта начинка очень нежная, с сладковатым привкусом, пицца на любителя. Понадобятся отварная курица, ананас, сладкий перец, кукуруза, сыр и прованские травы. Для большей экстравагантности и изюминки вкуса можно добавить на пиццу немного прошутто или бекона – эти виды мяса прекрасно сочетаются с ананасом. Не забудьте про соус – можно использовать как классический майонез, так и кисло-сладкие соусы, например – Тысяча островов.

Гавайская пицца с ананасом

Пепперони. Самая популярная пицца для домашнего приготовления. Смажьте тесто томатной пастой и выложите слоями салями, помидоры, маслины и сыр.

Пицца Пепперони

Грибная. Для такой пиццы нужно приготовить специальный соус, состоящий из стакана сливок, двух яичных желтков, пол стакана муки, соли и трав. Смажьте им тесто, добавьте маринованные или вареные грибы, лук и сыр. Можно немного разбавить грибной вкус томатами, сладким перцем или маслинами.

Пицца с грибами

Готовить пиццу в домашних условиях лучше всего в духовке. Поэтому после того, как Вы выложите начинку на тесто, поставьте пиццу на 15-20 минут в духовку при 180-200 градусов по Цельсию.

Помните, что пицца может кардинально изменить свой рецепт и вкус, если Вы добавите даже один ингредиент! Поэтому не бойтесь экспериментировать, и тогда Вы найдете тот рецепт пиццы, который понравится Вам больше всего, и сможете готовить прекрасную и вкуснейшую пиццу в домашних условиях!

Приготовление пиццы – творческий процесс, где в любой момент можно внести в рецепт что-то свое. Поэтому, воспользовавшись знаниями о том, как приготовить пиццу в домашних условиях, Вы сможете приготовить идеальное блюдо, которое будет сочетать в себе только то, что нравится Вам и Вашей семье.

Вкусная пицца, приготовленная в домашних усливиях

Поделиться с друзьями: