Как приготовить правильный шашлык?

Приготовление правильного шашлыка

Если спросить у знатных любителей шашлыков как приготовить правильный шашлык, то мы не получим ни одного внятного ответа. Ведь у каждого повара есть свои изюминки и свои принципы приготовления этого блюда.

Шашлык пришел к нам от кочевых народов Азии. Традиционно шашлык готовили из мяса барана, но уже через несколько лет после того, как шашлык пришел в Россию, его стали готовить и из свинины, и даже из птицы. Вот первая и самая главная причина, почему четкого ответа на вопрос как приготовить правильный шашлык не существует.

Однако, несомненно, как и у любого другого блюда, у шашлыка есть некоторые обязательные элементы в приготовлении.

В первую очередь необходимо правильно нарезать сырое мясо. Для того, чтобы приготовить правильный шашлык, нужно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера и толщины. Иначе часть кусков большего размера не прожарится, а куски чуть поменьше подгорят. Следующий главный принцип в приготовлении шашлыка – замачивание. Любой шашлык, будь он из мяса или птицы, нужно обязательно замочить на несколько часов в маринаде. А уж из чего приготовить этот маринад – решать Вам. Шашлыки замачивают в уксусе, в лимонном соке и даже в маринаде из горчицы.

Ну и наконец, последний принцип как приготовить правильный шашлык. Шашлык нужно готовить только на углях. Открытый огонь сразу же обуглит мясо, и блюдо будет горчить.

Про все эти принципы необходимо помнить, чтобы приготовить правильный шашлык. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями: