Как приготовить рыбу в пароварке?

Рыба в пароварке

Сегодня технологии зашли очень далеко. Уже придумано множество приспособлений для облегчения жизни домохозяек. Но одним из самых важных изобретений человечества считается, несомненно, пароварка. Мало того, что при приготовлении рыбы в пароварке все полезные минералы и вещества сохраняются, так рыба никогда не пригорит.

Но для того, чтобы приготовить рыбу в пароварке, нужно знать как это сделать. Ведь просто рыба будет выглядеть не очень красиво, да и совершенно обыденно. Но есть один рецепт как приготовить рыбу в пароварке и при этом удивить своих близких изысканным блюдом.

Для этого нам понадобится лимон, помидоры и свежая зелень салата. Форму для приготовления рыбы в пароварке необходимо смазать подсолнечным или оливковым маслом и выложить тонким слоем помидоры, нарезанные кольцами. Сверху уложить рыбу, смазать ее лимонным соком и смазать небольшим количеством майонеза. За счет того, что в пароварке еда никогда не пригорает, можно поставить готовиться рыбу на более длительный срок. Тогда мясо приобретет нежность и будет таять во рту.

После того, как рыба приготовилась, блюдо можно украсить листьями салата и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями: