Как приготовить шарлотку с яблоками?

Как приготовить шарлотку с яблоками?

Шарлотка, пирог со сладкой начинкой, излюбленное лакомство многих из нас. Этот кулинарный шедевр радует своим вкусом и простых сладкоежек, и «бывалых» гурманов. История ее начинается во Франции. Классическая шарлотка – это блюдо из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Для того, чтобы приготовить шарлотку в те времена, требовалось много времени и усилий. В наше время все в точности наоборот.

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками

Дно формы для выпекания выкладывают белым хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Затем кладут слой уваренных в сахаре яблок и закрывают слоем размоченного хлеба. При желании можно выложить несколько слоев. Затем шарлотку запекают в духовке и подают на стол с мороженным или взбитыми сливками.

Как приготовить шарлотку с яблоками по традиционному рецепту

Яблоки отчищают от кожуры и семян, нарезают и выкладывают в форму для запекания. Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (при возможности). В отдельной емкости взбивают отдельно белки и желтки, добавляют сахар и муку. На 3 яйца нужно 250 г. сахара и 250 г. муки. Если хотите, можно добавить ванильный сахар и корицу по вкусу. Полученное тесто заливают поверх яблок и выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками рецептНеобходимо перемешать 250г. сахара, 250 г. сметаны и одно яйцо. Затем добавить погашенную соду (пол чайной ложки) и 250 г. муки. Из получившейся массы замесить однородное тесто, которое по консистенции будет как сметана. Яблоки очистить и нарезать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину яблок, за ним тесто и снова яблоки. Выпекать шарлотку нужно полчаса при температуре 200 градусов.

Вариантов, как приготовить шарлотку с яблоками, очень много. Можно растопить шоколад и полить пирог, можно добавить взбитые сливки. Экспериментируйте, ведь только вы сами можете найти свой идеальный рецепт. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями: