Как приготовить сырники из творога?

Сырники из творога

Сырники – это национальное украинское блюдо. Вопреки своему названию, сырники готовятся из творога, а сыр как компонент блюда вовсе отсутствует.

На самом деле, название “сырники” просто не переведено на русский язык. “Сир” в переводе с украинского означает творог, поэтому если переводить название этого блюда с украинского на русский, должны получиться “творожники”.

Как приготовить сырники из творога?

Для того, чтобы приготовить сырники из творога, необходимы следующие ингредиенты:

  • творог или творожная масса – 250 грамм
  • яйцо – 1 шт
  • сахар или сахарная пудра – 2-3 ложки по вкусу
  • мука – 100-150 грамм

Приготовление сырниковПервый этап приготовления сырников из творога. Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Причем лучше всего сначала смешать творог с яйцом и добавить в эту смесь сахар. Тогда сахар равномерно распределиться по всей массе. Если Вы будете использовать сладкую творожную массу, сахар лучше всего не добавлять, иначе сырники получатся очень сладкими.

После этого необходимо постепенно ввести в массу полстакана муки. Очень важно, чтобы масса получилась однородная и без комочков.

Второй этап. Следующий шаг в приготовлении сырников из творога – лепка. Из полученной массы нужно слепить небольшие биточки, размером примерно 10 см в диаметре и 1-2 см толщиной. Биточки следует обмакнуть со всех сторон в муке – тогда сырники получатся загорелыми.

Сырники с вареньемЖарка – третий этап. Приготовление сырников из творога происходит на сковороде в кипящем масле. Время приготовления варьируется от 7 до 15 минут. Самое главное – чтобы сырники не сгорели, иначе они становятся невкусными.

Как подавать сырники из творога?

Подавать сырники лучше всего на завтрак. Можно полить блюдо с сырниками сметаной, вареньем или джемом, или сгущенным молоком. Из напиткой к сырникам лучше всего подавать чай, кофе или холодные напитки с кислинкой.

Поделиться с друзьями: