Как сделать йогурт в домашних условиях?

Домашний йогурт

Многие хорошие хозяйки задаются вопросом, как сделать йогурт в домашних условиях. Ведь в магазинах продается йогурт, приготовленный из консервантов и сухого молока. А чтобы порадовать любимых не только вкусным, но и полезным йогуртом, необходимо затратить немало времени.

Так как сделать йогурт в домашних условиях достаточно сложно, предлагаю обратить внимание на эту подробную инструкцию. Для этого нам понадобится молоко, примерно 2 литра, и две баночки обычного магазинного йогурта.

  1. Вскипятите молоко на медленном огне и, не закрывая его крышкой, дайте прокипеть минут 20. После этого должно получиться немного густоватое, вязкое молоко.
  2. Остудите молоко примерно до температуры в 40 градусов С, можно сделать это, поставив кастрюлю в холодную воду.
  3. Залейте молоко в стеклянную банку и тщательно перемешайте его с йогуртом.
  4. Уберите банку в место, где его не будут трогать и встряхивать, и укройте одеялом для того, чтобы сохранить постоянную температуру молока.
  5. Через 8 часов переместите банку в холодильник на сутки.

Вот так сделать йогурт в домашних условиях. К тому же, в него можно добавить фруктов, варенья или желе.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями: