Как вкусно приготовить рис?

Рис

Рис – очень популярное блюдо не только в японской кухне. Этот гарнир прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Тем более, рис считается одним из самых полезных злаковых! Помимо того, что рис, как и другие злаки, содержит минералы и клетчатку, полезные для организма, в его составе еще и отсутствует глютен, что делает его прекрасным блюдом для людей, страдающих непереносимостью растительных белков.

Но обычный рис, просто отваренный в соленой воде, быстро надоедает. Но есть выход, так как вкусно приготовить рис не составит никакого труда.

Для начала необходимо взять стакан риса, промыть его и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь он не разварится и не потеряет свой красивый цвет. А дальше залить обжаренный рис водой и тушить его до готовности.

Это один из рецептов, как вкусно приготовить рис.

Есть еще очень интересный и вкусный рецепт приготовления риса.

Для того, чтобы вкусно приготовить рис, необходимо добавить к нему интересный и изысканный соус. Для приготовления соуса потребуются замороженные грибы, морковь и сметала. Грибы с мелко нашинкованной или натертой морковью потушить до готовности. После этого смесь залить сметаной. Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки. После этого необходимо потушить смесь еще несколько минут, добавить сыр и полить отваренный рис этим грибным соусом.

Поделиться с друзьями: