Как вкусно приготовить рыбу?

Готовая рыба

Как вкусно приготовить рыбу? Наверное, многие хозяйки задавались этим вопросом. Ведь рыбное мясо, как и все морепродукты, очень полезна и есть ее надо. А когда хочется удивить любимых, прекрасный и интересный рецепт как вкусно приготовить рыбу будет очень кстати.

Для этого рецепта больше подойдет сухая рыба, которая при готовке не дает много воды. Например, отлично подойдет морской окунь. Для того, чтобы вкусно приготовить рыбу, понадобится майонез, сметана, две дольки чеснока, сыр и филе рыбы.

Промойте тушку рыбы и выложите ее на предварительно смазанный маслом противень. Приготовьте соус. Для этого смешайте две ложки майонеза, одну ложку сметаны, добавьте соль и специй по вкусу. В этот же соус можно добавить тертый чеснок для аромата. Намажьте рыбу соусом и поставьте в духовку. Для того, чтобы рыба лучше пропеклась, но при этом не подсохла, можно накрыть ее металлической крышкой или пищевой фольгой. Тогда соки не будут испаряться и рыба к подаче на стол останется свежей и сочной.

Минут за 10-15 до готовности уберите фольгу или крышку и посыпьте рыбу тертым сыром. При этом нужно обязательно следить, чтобы сыр не засох, а иначе он станет твердым и невкусным.

Такую рыбу лучше всего подавать с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями: