Как вкусно приготовить свинину?

Готовая свинина

Мясо свинины очень нежное и жирное. Его очень хорошо готовить не только на праздники, но и в обычный день. Для того, чтобы порадовать своих близких и вкусно приготовить свинину, нам потребуется кусок мяса свиньи, желательно корейку или карбонат, морковь, лук, яблочный уксус и приправы.

Мясо свинины необходимо нарезать ломтиками и отбить так, чтобы получился очень тонкий слой. Лучше всего жир по краям куска обрезать, так как он при готовке дает очень много жидкости. После того, как мясо было отбито, его необходимо залить на час разбавленным раствором уксуса с солью. Благодаря этому мясо станет мягче и хорошо пропитается уксусом и солью. Самое главное при этом не переборщить с яблочным уксусом, так как вкусно приготовить свинину уже не получится, если мясо будет слишком кислым.

Пока мясо отмачивается в уксусе и соли, можно натереть на крупной терке морковь и кольцами нарезать лук. Для того, чтобы мясо было еще вкуснее, можно в уксус с мясом бросить несколько колец лука.

После всего этого необходимо выложить мясо на противень и посыпать приправами, выложить поверх мяса тертую морковь и кольца лука. Для того, чтобы мясо получилось нежным и не сухим, можно залить его майонезом, смешанным с кефиром. Это придаст блюду пикантности и интересного вкусового оттенка.

Вот как вкусно приготовить свинину! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями: