Как выбрать спелый авокадо?

1

Авокадо – экзотический фрукт, который для нас давно уже стал полюбившимся лакомством. Его вкус мягкий, ненавязчивый, а консистенция воздушная, кремовая. Авокадо можно есть и так, однако рецептов с этим фруктом очень много, и все они необычайно вкусные: роллы, супы, салаты, десерты и другое. Чтобы поразить такими блюдами своих близких и друзей, нужно знать, как правильно выбрать спелый авокадо в магазине, иначе горечь неспелого фрукта испортит любой рецепт.

Признаки спелого авокадо

Спелый авокадоОпределить спелость плода не так сложно, проявив внимательность и потратив на этот процесс не больше пары минут. Просто придерживайтесь простой инструкции, как выбрать спелый авокадо:

  • Прежде всего обратите внимание на корочку. На ней не должно быть темных пятен и видимых повреждений;

  • Слегка надавите на плод пальцем. Если авокадо спелый, мякоть будет мягковатой, но достаточно упругой и ямка выправится обратно. Недозрелый фрукт будет твердым, а вот если ямка от надавливания не исчезает, плод переспел и может быть испорченным;

  • Возьмите авокадо и поднесите к уху. Потрясите плод и прислушайтесь. Если Вы услышите стук косточки, значит фрукт спелый;

  • Пожалуй, самый точный способ, как выбрать спелый авокадо: оторвите черенок и посмотрите на цвет плода под ним. Ярко-зеленая мякоть, возможно с коричневыми прожилками, означает, что фрукт спелый, коричневая мякоть – авокадо переспел, а желто-зеленая мякоть у недозрелого фрукта.

Если Вы все-таки купили неспелый фрукт, не спешите его разрезать. Оставив такой авокадо на несколько дней при комнатной температуре, Вы получите вкусный, мягкий и ароматный плод.

Сорта авокадо

Авокадо в мискеДля разных рецептов подойдут разные сорта, которые легко различить по внешнему виду. В том, как выбрать спелый авокадо определенного вида, разницы нет, отличаются они консистенцией мякоти.

Спелый авокадоИтак, если в магазине Вы нашли фрукт с коричневой корочкой, значит перед Вами Калифорнийский сорт. Оно более мягкое и подходит для смузи, крем-супа или просто для того, чтобы намазывать на тост. Авокадо с зеленой корочкой более твердые и подходят для салатов и роллов. Фрукт с более гладкой корочкой – Флоридский, с пупырышками – Пинкертон.

Овакадо – один из самых полезных и вкусных экзотических фруктов, который может стать Вашим любимчиком. Однако важно знать, как выбрать спелый авокадо, иначе горечь «первой встречи» испортит все впечатление. Экспериментируйте и удивляйте своих близких интересными рецептами!

Поделиться с друзьями: