Сколько нужно варить яйца?

Сколько нужно варить яйца?

Казалось бы, варка яиц – одно из самых простых действий и не требует особых навыков. Однако даже в этом приготовлении пищи есть некоторые законы. А Вы знаете, как правильно варить яица и сколько нужно варить яица, чтобы не недоварить и не переварить их?

На самом деле, прежде чем приступить к непосредственной варке яиц, необходимо проверить их свежесть, чтобы не отравиться. Для этого достаточно опустить яица в емкость с водой. Свежие яица сразу окажутся на дне емкости, а несвежие, снесенные минимум 3 недели назад, сразу поднимутся и будут плавать у поверхности воды.

Ну а теперь разберемся, сколько нужно варить яица. Существует три вида вареных яиц. Первое – это всем известные яица вкрутую. У таких яиц очень твердый, схватившийся белок и светло-желтый рыхлый желток. Для того, чтобы получились такие яица, их следует варить 8-9 минут. Второй вид яиц – всмятку. Эти яица варятся 2-3 минуты, они имеют достаточно мягкий белок и жидковатый желток яркого цвета. Ну и наконец яица-пашот. Эти яица варятся в кипящей воде 5-6 минут. Особенность этих яиц в том, что варятся они без скорлупы. Для того, чтобы яица-пашот не потеряли форму, их следует сначала осторожно разбить в тарелку, а потом дать стечь в кипящую воду.

Поделиться с друзьями: